Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, declara Santandreu S. A. de C. V., ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Avenida Constitución, número 1011 altos, Colonia Centro, Villahermosa, Tabasco, Código Postal 86000 y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al proporcionar sus datos personales, de manera enunciativa más no limitativa, tales como:
1. Nombre Completo.
2. Dirección.
3. Registro Federal de Contribuyentes.
4. Teléfonos de Hogar, Oficina y móviles
5. Correo Electrónico.


Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:
1. Campañas de Publicidad.
2. Proporcionar información respecto a los diversos artículos y productos que comercializamos
3. Prestación de Servicios.
4. Seguimiento a la relación comercial y en su caso a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de artículos.
5. Hacer de su conocimiento nuestras promociones
6. Atender requerimientos legales de autoridades competentes
7. Cumplimiento de términos y condiciones estipulado al momento de la compra y/o firma del contrato
8. Actualización de la Base de Datos.
9. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.


En el caso de Datos sensibles, tales como:
1. Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, y demás relacionados)
2. Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, y demás relacionados)
3. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, y demás relacionados).
4. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.).


Estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:
1. Autorización de Línea de Crédito
2. Investigación y/u Obtención de Créditos ante las Instituciones Financieras.

3. Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos, mecanismos y medidas de seguridad con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente, cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad Santandreu S. A. de C. V. tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Transferencias de los datos:
Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser Transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta empresa, como son distribuidores autorizados y/o terceros proveedores de servicios con quienes tenga relación jurídica, así como a Terceros Nacionales o Extranjeros. Los terceros y receptores de datos personales, tienen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Santandreu S. A. de C. V., de conformidad a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el Teléfono (99) 3142533 Ext. 231 o por medio de su correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, Santandreu S. A. de C. V. establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.
Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Santandreu S. A. de C. V., dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que Santandreu S. A. de C. V. determine para tal efecto.

Usted puede consultar de igual forma este aviso de privacidad, en la página de internet de Santandreu S. A. de C. V., la cual es www.santandreu.com.mx

Le informamos que ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos (ARCO) o inconformidad de la misma usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente solicitud de protección de derechos en los plazos y términos fijados por la ley y su reglamento.



Estimado Proveedor:



En virtud de que SANTANDREU S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

Aviso de Privacidad



Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que SANTANDREU S. A. DE C.V. (“SANTANDREU”), con domicilio en Avenida Constitución, número 1011 altos, colonia Centro, en Villahermosa, Tabasco, código postal 86000, y página web www.santandreu.com.mx, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Nuestros proveedores proporcionan Datos Personales a SANTANDREU, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas administrativas; correo electrónico y/o telefónicamente, y podrán incluir:(a) nombre(s) y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (e) clave del Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación; (f) comprobante de domicilio; (g) presentación de los bienes y servicios que nos ofrece; (h) referencias comerciales y/o personales; (i) identificación oficial y (j) datos de cuentas bancarias exclusivamente para efectuar pagos.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) evaluarlo como proveedor; (b) identificarlo como proveedor y/o representante legal; (c) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (d) atención de quejas y aclaraciones; (e) evaluar la calidad de productos y/o servicios; y, (f) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo; y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de Privacidad de SANTANDREU encargada de la seguridad y protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o al correo electrónico del área de Privacidad el cual es Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que SANTANDREU quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información:
  • (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso.
  • (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones.
  • (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre.
  • (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso.
  • (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO.
  • (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
  • (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; SANTANDREU proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas de SANTANDREU.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, SANTANDREU deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.
Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que SANTANDREU pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por SANTANDREU o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de SANTANDREU o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

Los Datos Personales podrán ser transferidos a aliados comerciales y/o terceros, dentro de territorio nacional, para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, autoridades hacendarias y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD

En este acto hago constar que conozco y entiendo en su totalidad el contenido, los fines y los alcances del Aviso de Privacidad con que Santandreu S. A. de C. V. cuenta para la relación jurídica conmigo, por lo que otorgo mi total consentimiento expreso para que Santandreu S. A. de C. V. lleve a cabo el Tratamiento incluyendo, en su caso, la divulgación, de mis Datos Personales en los términos de dicho Aviso de Privacidad.
Nombre:_______________________________________________________
Fecha:_________________________________________________________
Firma:__________________________________________________________
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la página de Internet: www.santandreu.com.mx, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.


Estimado Visitante:



En virtud de que SANTANDREU, S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón hacemos el siguiente:

Aviso de Privacidad


Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que SANTANDREU S. A. DE C.V. (“SANTANDREU”), con domicilio en Avenida Constitución, número 1011 Altos, colonia Centro, en Villahermosa, Tabasco, código postal 86000 y página web www.santandreu.com.mx, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros visitantes proporcionan Datos Personales a SANTANDREU, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan para tener acceso a oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas, todas ellas de SANTANDREU y podrán incluir: (a) fecha y hora de entrada y salida; (b) nombre(s) y apellidos; (c) asunto; (d) persona a quien visita; y (e) identificación oficial.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como visitante; (b) permitirle el acceso y mantener la seguridad a oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas todas ellas de SANTANDREU, y (c) almacenamiento.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo; y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de bitácoras de registro y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos; (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de Privacidad de SANTANDREU encargada de la seguridad y protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico al área privacidad de SANTANDREU a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que SANTANDREU quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; SANTANDREU proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas, todas ellas de SANTANDREU, a elección de SANTANDREU.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, SANTANDREU deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que SANTANDREU pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por SANTANDREU o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de SANTANDREU o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

Los Datos Personales podrán ser transferidos a sucursales, aliados comerciales y/o terceros, dentro de territorio nacional para los mismos fines citados. Asimismo, podrá ser transmitida las personas que a continuación se mencionan: oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas todas ellas de SANTANDREU, propietarios del inmueble donde se encuentran ubicadas las oficinas administrativas; prestadoras de servicios en materia de seguridad privada; autoridades de protección civil; entidades públicas en materia de seguridad ya sea federal, estatal, municipal o delegacional, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la página de Internet: www.santandreu.com.mx, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Todos los derechos reservados. © 2015. Santandreu S.A. de C.V. | Aviso de Privacidad